Formation présentielle
Formations
Les secteurs de l’hôtellerie et la restauration sont confrontés à de nombreux risques communs :
Lorsqu’on exerce dans ces secteurs d’activité, il est primordial d’être préparé à l’exposition à ces risques pour mieux y réagir, mais aussi préserver la santé et la sécurité de vos employés et de vos clients.
Pour vous accompagner, les formateurs et conseillers d’AMN se tiennent à votre disposition.
HYGIENE ALIMENTAIRE DANS LES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE : METHODE HACCP
Formation présentielle
Durée : 14 heures (2 jours)
HYGIENE DES ALIMENTS EN RESTAURATION – NORME V01-015 - HACCP
Formation e-learning
Durée : 07 heures (1 jour)
SECTEUR DE L'HÔTELLERIE - FORMATION GESTES ET POSTURES
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
SECTEUR DE L'HÔTELLERIE DE PLEIN AIR - FORMATION GESTES ET POSTURES
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
SECTEUR DE LA RESTAURATION - FORMATION GESTES ET POSTURES
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
SECTEUR DE L'HÔTELLERIE - INITIATION À LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
SECTEUR DE L'HÔTELLERIE DE PLEIN AIR - INITIATION À LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNEL
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
SECTEUR DE LA RESTAURATION - INITIATION À LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNEL
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
PRÉVENTION DES TMS DANS LE SECTEUR DE L'HÔTELLERIE
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
PRÉVENTION DES TMS DANS LE SECTEUR DE L'HÔTELLERIE DE PLEIN AIR
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
PRÉVENTION DES TMS DANS LE SECTEUR DE LA RESTAURATION
Formation présentielle
Durée : 07 heures (1 jour)
Se former contre les risques liés à l’hygiène alimentaire est obligatoire.
Depuis 2012, la formation à la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ou Analyse des risques et maîtrise des points critiques) s’impose à l’ensemble des établissements qui exercent les métiers de la restauration.
Pour poursuivre leur activité,
au moins une personne par établissement doit être formée à la prévention des risques.
Elle est une mesure primordiale dans la préservation de la santé de vos clients lorsqu’ils fréquentent votre établissement.
Transport des plats, manipulation des ustensiles de cuisine, ménage des chambres d’hôtel, etc. De nombreux gestes techniques sont réalisés dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration.
La réalisation de gestes techniques doit se faire dans les bonnes conditions pour assurer la bonne santé de son corps et sa propre sécurité dans l’exercice de son activité professionnelle.
De plus, ces secteurs d’activité sont fortement soumis à la répétition de ces gestes, ce qui peut devenir d’autant plus handicapant s’ils sont mal réalisés.
C’est pourquoi nos formateurs interviennent auprès des hôtels et restaurants pour former vos employés et leur
éviter l’apparition de troubles musculosquelettiques (TMS).